• Vasily Sazonov

Как выбрать керамогранит для пола на кухню

Керамогранит - это надежный и прочный материал, который в настоящее время довольно часто используется для укладки на пол на кухне. Он обладает устойчивостью к износу и воздействию влаги, не стирается и имеет продолжительный срок службы. При выборе плитки из керамогранита для кухни следует учитывать ряд важных критериев.


Основные критерии выбора облицовочного материала


При покупке керамогранита для укладки на кухонный пол следует обращать внимание на такие характеристики:


Тип поверхности. От него напрямую зависит безопасность ваших домочадцев, ведь на скользком полу они могут упасть и травмироваться. Когда на кухне готовится пища, водяные брызги разлетаются повсюду и попадают на пол, тем самым делая его более скользким. Именно поэтому желательно отдавать предпочтение шероховатому керамограниту. Существует несколько классов этого материала - R9, R10, R11, R12, R13. Первый считается самым гладким, а два последних обладают отличными противоскользящими свойствами и рекомендуются для обустройства лестниц и входов в помещение. Оптимальными вариантами для кухни станут классы R10 или R11.


Устойчивость к износу. По этому показателю керамогранит делят на пять классов - PEI I, PEI II, PEI III, PEI IV и PEI V. Первый рекомендован для использования в помещениях с низким уровнем проходимости, последний же применяется в общественных местах с высокой интенсивностью движения. Для кухни оптимальным выбором станет класс PEI III.


Способность выдерживать воздействие агрессивных сред. По этому критерию керамогранит делят на такие типы, как АА, А, В, С и D. Первый имеет наибольшую устойчивость к воздействиям различных факторов окружающей среды, последний не переносит ультрафиолетовых лучей и средств бытовой химии. Для кухни следует выбирать материал классов АА или А.


Как показывает практика, оптимальным вариантом напольного покрытия для этого помещения станет матовый керамогранит. Вы можете приобрести его в нашей компании, которая также предлагает керамическую плитку в СПб.



Просмотров: 0
Ardis-Interio
ул. Вишерская, дом 1, корпус 1 196626 Санкт-Петербург
+7 (812) 368-25-68 +7 (996) 763-14-84 info@ardis-interio.com sale@ardis-interio.com opt@ardis-interio.com vvs@ardis-interio.com