Керамогранит и керамическая плитка. Тренды и антитренды 2019

Пост обновлен 6 нояб. 2019 г.

Интерьер, не соответствующий духу времени, даже если он выполнен из дорогих материалов, неизбежно снижает впечатление и добавляет штрих к портрету хозяина. Именно поэтому важно отслеживать интерьерную моду. Выставка Cersaie в Италии, завоевавшая титул “Недели высокой керамической моды”, ежегодно задает тон в отделке. Здесь каждый стенд дает вдохновение для дизайн-проектов с использованием плитки и керамогранита.


Тренды


Глядя на стенды лучших дизайнеров, можно сказать, что в ближайшее время на пике популярности будут:


Крупноформатный керамогранит. Большой формат отвечает на популярный запрос клиентов о необходимости вывести из поля зрения межплиточные швы. Производители делают акцент на легкости материала, и даже когда речь идет о крупноформатных плитах, их ультратонкие варианты становятся особенно востребованы на рынке. Здесь можно отметить еще и выход за рамки привычного. Например, плиты можно встретить не только на кухонном фартуке, но и на столешнице, нижней части верхних навесных шкафов, створках и т.д.


Фактурные поверхности. 3D-текстуры и оптические эффекты позволяют раскрыть новые грани отделки, задействуя не только зрительное восприятие, но и тактильные ощущения.


Экостиль. Тренд на экологичность, который уверенно держится на протяжении нескольких лет, остается актуальным и в настоящее время. Дизайнеры создают пространства, в котором жители мегаполисов, могут отдохнуть от городской суеты, окунувшись в гармонию с природой. Традиционно выбираются природные цвета, растительные принты, имитации фактур дерева и камня. Причем современные технологии позволяют достичь не только внешнего сходства, но и достоверности текстуры и температуры.


Антитренды


Если в интерьере наблюдаются признаки ушедших эпох, это становится еще одной причиной для ремонта. Чего стоит избегать:


Стиль “дорого-богато”. Сейчас в моде сдержанная благородная классика.


Изобилие декоративных элементов. Привлекательным можно назвать интерьер, в котором каждая деталь продумана и несет определенный смысл.


Зонирование с помощью контрастных оттенков. Лучше отдать предпочтение более мягким переходам с нюансами в оттенках или создать общую зону.


На нашем сайте представлен широкий ассортимент керамической плитки в Спб. Выберите вариант, который соответствует модным тенденциям и отвечает вашему вкусу.




Просмотров: 0
Ardis-Interio
ул. Вишерская, дом 1, корпус 1 196626 Санкт-Петербург
+7 (812) 368-25-68 +7 (996) 763-14-84 info@ardis-interio.com sale@ardis-interio.com opt@ardis-interio.com vvs@ardis-interio.com