Популярные схемы раскладки напольной керамической плитки

Керамическая плитка сегодня является одним из наиболее популярных видов напольных покрытий. Если вы решили использовать ее для оформления своего жилища, приобрести керамическую плитку в СПб https://www.ardis-interio.com/keramicheskaya-plitka вам предлагает наша компания. Вам останется только определиться со схемой ее раскладки.


Распространенные способы


Наиболее часто для укладки керамической плитки на пол используется так называемый традиционный способ. Он предусматривает ее расположение параллельно плоскости и плотно друг к другу ровными рядами. В основном для такого способа укладки используется квадратная плитка, но можно брать и прямоугольную.


Одним из самых привлекательных и сложных в исполнении вариантов укладки этого отделочного материала на пол является диагональный. Очень важно сделать правильную разметку осей, по которым будет выкладываться плитка. Резка материала также потребует значительных усилий, временных затрат и определенных навыков. При помощи диагональной укладки можно скрыть от посторонних глаз кривизну поверхности.


Вариант облицовки пола плиткой со смещением или вразбежку создает впечатление кирпичной кладки. Он позволяет придать помещению оригинальность и используется довольно часто. Лучше всего при такой укладке будет смотреться однотонная прямоугольная плитка, хотя этот способ нередко применяется и для квадратной. Такая облицовка поможет скрыть мелкие дефекты напольной поверхности и избежать монотонности.


Иногда керамическую плитку укладывают "елочкой", как паркет. Оформленный таким образом пол смотрится весьма необычно и интересно. Такой способ укладки предполагает использование прямоугольной плитки. Его можно применять в двух вариациях: сделать обычную "елочку" или же с прикрепом, то есть использованием маленьких мозаичных плиток другого цвета.


Существует также модульный способ укладки. Он довольно прост в исполнении, но требует предварительного расчета и составления проекта рисунка. Ну а если вы хотите приобрести плитку из керамогранита https://www.ardis-interio.com/keramogranit , это можно сделать в нашей компании.



Просмотров: 0
Ardis-Interio
ул. Вишерская, дом 1, корпус 1 196626 Санкт-Петербург
+7 (812) 368-25-68 +7 (996) 763-14-84 info@ardis-interio.com sale@ardis-interio.com opt@ardis-interio.com vvs@ardis-interio.com