Как ухаживать за керамической плиткой в ванной

Пост обновлен янв. 4

Керамическая плитка довольно часто используется для отделки ванных комнат. Несмотря на то, что она является достаточно прочным и долговечным материалом, она нуждается в регулярном уходе и соблюдении правил эксплуатации. Если же вы хотите приобрести керамическую плитку в СПб, это можно сделать в нашей компании.


Основные особенности эксплуатации


Ванная комната - это помещение с высоким уровнем влажности, в котором часто изменяются температуры. Все это несет определенные риски для керамической плитки. Чтобы свести к минимуму вероятность образования пятен на ней от попадания водяных брызг, нужно тщательно протирать ее сухой тряпкой каждый раз после принятия душа. Для того чтобы избежать появления плесени на керамической плитке, необходимо обеспечить хорошую вентиляцию в помещении ванной комнаты.


Для ухода за глянцевым покрытием категорически не разрешается использовать абразивные средства и жесткие приспособления, которые могут его поцарапать. Агрессивные составы также не рекомендуется применять слишком часто. Они эффективно очищают плитку от загрязнений, но негативно сказываются на качестве ее швов. Желательно отдавать предпочтение специальным средствам для ухода за плиткой из керамогранита.


Если вы хотите избавиться от микробов и неприятных запахов, нужно применять дезодорирующие составы с биоэнзимами. От использования жирных чистящих средств рекомендуется отказаться, так как они могут создавать пленку на поверхности керамической плитки. Для удаления загрязнений используйте мягкую щетку.


Неглазурованное покрытие хорошо очищается при помощи специальных эмульсий, которые обеспечивают этому материалу надежную защиту от появления пятен. Сразу же после укладки такой плитки желательно нанести на нее восковую мастику. Она не только сделает цвет материала более насыщенным, но и защитит его поверхность от повреждений и загрязнений. Если спустя какое-то время мастика покроется солевым налетом, его можно легко удалить при помощи кислотного раствора.


Просмотров: 12
Ardis-Interio
ул. Вишерская, дом 1, корпус 1 196626 Санкт-Петербург
+7 (812) 368-25-68 +7 (996) 763-14-84 info@ardis-interio.com sale@ardis-interio.com opt@ardis-interio.com vvs@ardis-interio.com