Гидроабразивная резка керамогранита и керамической плитки, особенности метода и его преимущества

Керамическая плитка и керамогранит - эти отделочные материалы пользуются заслуженной популярностью при оформлении внутренних помещений дома, а также дорожек, площадок и лестниц под открытым небом. Наш магазин представляет большой выбор керамической плитки спб и керамогранита на самый взыскательный вкус.


В случае укладки плитки сложной формы рекомендуется гидрообразивная резка, так как она дает возможность фигурного раскроя материала.


Преимущества гидроабразивной резки


Одной из важных операций в процессе укладки плитки является ее точная резка без трещин и сколов. В некоторых решениях отделки интерьера предлагается использование плитки сложной формы, но выполнить подобный раскрой обычными способами невозможно.


Гидроабразивная резка проводится на специальном оборудовании. В качестве режущего инструмента применяется вода с частицами абразивного материала - песка или искусственного алмаза. Жидкость под большим давлением подается через небольшую форсунку на участок реза. Одновременно с разрезанием материала она его и охлаждает. Размер прорези плиты не превышает 0,25 мм. Управление рабочим инструментом проводится с помощью компьютера, поэтому точность выполнения гарантируется.


Преимущества этого способа резки:


  • нет деформации материала, связанной с нагревом и механическим воздействием;

  • шероховатость получаемой кромки не превышает Ra 1,6;

  • отклонение от геометрии заданной фигуры не более 0,5 мм;

  • возможна обработка керамогранита толщиной до 30 см.

Фигурная резка применяется там, где обычные способы (использование болгарки и плиткореза) невозможны. Она позволяет создать на основе натуральных материалов высокохудожественное панно или добавить необычный элемент в оформление помещения. Такое дизайнерское решение позволит сделать уникальным любой дом или офис. Конечно, пол из плитки керамогранита прекрасно смотрится и при классическом способе укладки. Но гидроабразивный метод резки материала, дает возможность реализовать необычные решения в оформлении помещения.




Просмотров: 0
Ardis-Interio
ул. Вишерская, дом 1, корпус 1 196626 Санкт-Петербург
+7 (812) 368-25-68 +7 (996) 763-14-84 info@ardis-interio.com sale@ardis-interio.com opt@ardis-interio.com vvs@ardis-interio.com