Какую плитку выбрать для улицы?

Прежде чем выполнять облицовку фасадов различных зданий, оформление открытых террас или входной группы, мощение дорожек и прочие работы по обустройству территории вашего дачного участка, нужно определиться с тем, какой материал лучше всего использовать для подобных целей. Оптимальным выбором станут плитка из керамогранита , клинкерная или керамическая.


Наиболее подходящие материалы и их особенности


Для изготовления керамической плитки используют смесь глины с минералами и песком. Это универсальный материал для покрытия фасадов и садовых дорожек, который может быть обработан глазурью. Он отличается устойчивостью к износу и разрушениям. Приобрести керамическую плитку в СПб и другие отделочные материалы вам предлагает наша компания.


Одним из лучших вариантов для наружной отделки считается керамогранит. Он отлично подходит для оформления вертикальных поверхностей при работе с фундаментом, фасадами и прочими архитектурными элементами. Кроме того, керамогранит великолепно справляется с ролью дорожного покрытия в пешеходной зоне. Он имеет шероховатую поверхность, что предотвращает скольжение в холодное время года. Это полностью водонепроницаемый материал, который имеет достаточно продолжительный срок службы.


Клинкерная плитка широко используется для наружной отделки, так как не боится ни морозов, ни интенсивной эксплуатации. Это оптимальный вариант для мощения дорожек с высокой проходимостью.


При выборе между керамической плиткой и керамогранитом нужно помнить о различиях между этими двумя материалами. Так как второй изготавливается под давлением пресса в условиях высоких температур, он отлично выдерживает любые нагрузки. Керамическую плитку все же лучше применять в местах с малой проходимостью, так как постоянные интенсивные нагрузки разрушают ее. Ну а клинкерная превосходит по износостойкости даже керамогранит. Для обустройства садовых участков и частных территорий в ее использовании нет особой необходимости, но для общественных зон она просто незаменима.




Просмотров: 0
Ardis-Interio
ул. Вишерская, дом 1, корпус 1 196626 Санкт-Петербург
+7 (812) 368-25-68 +7 (996) 763-14-84 info@ardis-interio.com sale@ardis-interio.com opt@ardis-interio.com vvs@ardis-interio.com