Правила укладки керамогранита на теплый пол

Керамогранит - это высококачественный современный отделочный материал, который характеризуется прочность, долговечностью и внешней привлекательностью. Его часто используют для укладки на теплый пол, и этот процесс должен выполняться в соответствии с определенными правилами. Ну а если вы хотите приобрести керамогранит или керамическую плитку в СПб, обращайтесь к нам.


Особенности технологии


Работы начинаются с подготовки основания, которое выбирается в соответствии с типом нагревательных элементов. Если вы используете водяной теплый пол, необходимо затереть компенсационные швы эластичными материалами по линии разбивки. Это позволит избежать растрескивание керамогранита в результате расширения нагревательных элементов под действием температур. Основание представляет собой теплоизоляционный материал с ранетовой лентой. Поверх него монтируются трубы с гарпунным скобочным креплением, заливающиеся бетонной стяжкой для укладки керамогранита.


Если вы используете электрические нагревательные маты, укладывать плитку из керамогранита можно непосредственно на них, применяя эластичную клеевую смесь. На пленочный инфракрасный теплый пол необходимо поместить гидробарьеры или полиэтиленовую пленку и слой гипсокартона, либо стекломагнезитового листа, на который будет крепиться керамогранит с помощью цементно-клеевого раствора. Клеящий состав необходимо наносить при помощи зубчатого шпателя. Это не только позволит сократить его расход, но также предотвратит появление воздушных пузырей, способных вызвать затруднение отвода тепла, перегрев участка и выход из строя всей системы.


По прошествии 15 минут после нанесения на основание клеевого состава можно приступать к укладке керамогранита. Каждый элемент нужно вдавливать в основу при помощи резинового молотка, а равномерность уложенного покрытия необходимо проверять уровнем. Между плитками следует оставлять зазоры величиной в 2 мм, которые потом заполнятся затирочной смесью и силиконовым герметиком. Расстояние между плиткой и стеной должно составлять около 4-5 мм.




Просмотров: 0
Ardis-Interio
ул. Вишерская, дом 1, корпус 1 196626 Санкт-Петербург
+7 (812) 368-25-68 +7 (996) 763-14-84 info@ardis-interio.com sale@ardis-interio.com opt@ardis-interio.com vvs@ardis-interio.com