Частые ошибки при укладке кафельной плитки

Пост обновлен 12 нояб. 2019 г.

Кафельная плитка - один из самых распространенных материалов, используемых для отделки санузлов и кухонь. Она отличается высокой прочностью, износостойкостью и простотой в уходе. При желании приобрести кафельную или керамическую плитку в СПб можно, обратившись в нашу компанию: мы предлагаем широкий ассортимент вариантов. Однако неопытные люди нередко допускают ошибки при укладке. Какие же из них являются наиболее частыми?


Чего избегать при укладке плитки


Главная ошибка, которую допускают люди - недостаточная подготовка основания. Для увеличения уровня адгезии с раствором ее нужно тщательно очистить от загрязнений, пыли, остатков декоративного покрытия или старого клея. Но и этого мало: поверхность должна быть не только чистой, но еще и сухой и ровной. Поэтому нужно осуществить грунтовку стены: в этом случае плитка будет держаться крепко.


Достаточно распространенной ошибкой является и нарушение пропорций при приготовлении клея. В этом деле ни в коем случае нельзя полагаться на авось. Нужно следовать рекомендациям производителя смеси. Излишнее количество воды может привести к увеличению времени схватывания клея, а также к ухудшению его адгезионных показателей. Кроме того, важно и качество состава: не используйте продукцию малоизвестных производителей.


Часто неопытные люди совершают ошибку, опираясь в процессе укладки на уровень пола. Дело в том, что он, чаще всего, не идеален, поэтому плитка будет уложена криво. Чтобы избежать этого, необходимо вывести ноль при помощи уровня на расстоянии примерно 5-7 см от пола. Также важно правильно работать гребенкой или шпателем. Борозды должны быть прямыми, а не кругообразными. В ином случае под плиткой образуется слишком много пустого пространства. Это приведет к ее выпадению или расколу.


В нашей компании вы сможете заказать не только плитку, но и керамогранит, мозаику, а также разнообразные строительные смеси. Вы будете приятно удивлены доступными ценами. Также наши специалисты занимаются разработкой дизайнерских проектов.







Просмотров: 0
Ardis-Interio
ул. Вишерская, дом 1, корпус 1 196626 Санкт-Петербург
+7 (812) 368-25-68 +7 (996) 763-14-84 info@ardis-interio.com sale@ardis-interio.com opt@ardis-interio.com vvs@ardis-interio.com