• Vasily Sazonov

Чем керамогранит отличается от керамической плитки

Керамогранит и керамическую плитку относят к наиболее востребованным облицовочным материалам, которые хорошо подходят для помещений с высоким уровнем влажности. Если вы хотите приобрести керамогранит или керамическую плитку в СПб, это можно сделать на сайте нашей компании.


Полезная информация


Мало кто задумывался о том, чем же эти материалы отличаются друг от друга. Для их производства используются практически одинаковые компоненты, а именно песок, каолин, беложгущаяся глина и полевой шпат. Однако процессы изготовления этих материалов кардинально отличаются друг от друга. Так, керамогранит обжигают при более высоких температурах, а давление пресса осуществляется сильнее. В итоге получается материал без микропор, который может долго прослужить при использовании под открытым небом. Он абсолютно не боится воды и низких температур, но является очень скользким, поэтому нуждается в применении таких дополнительных защитных покрытий, как коврики.


И керамическая плитка, и керамогранит относятся к так называемым холодным материалам. Для того чтобы по ним было более комфортно ходить, можно использовать систему теплого пола. По цене керамогранит тоже отличается от плитки. Он стоит дороже. Однако нельзя забывать о том, что он обладает более высокими эксплуатационными характеристиками. Если вам необходим материал, который выдержит "экстремальные" условия (высокую проходимость, низкую температуру в помещении и пр.), лучше отдать предпочтение именно керамограниту.


Когда речь идет об облицовке ванной комнаты в доме, можно не переплачивать за наличие тех характеристик, которые вам не пригодятся. В этом случае благоразумнее будет отдать предпочтение керамической плитке. Она представлена у нас в широком ассортименте, так что каждый потребитель без труда сможет подобрать для себя наиболее подходящий вариант по цвету и фактуре. Запомните также, что керамогранит имеет достаточно существенную плотность и толщину, поэтому для его монтажа могут потребоваться профессиональные инструменты для обрезки, например электрический плиткорез.





Просмотров: 0
Ardis-Interio
ул. Вишерская, дом 1, корпус 1 196626 Санкт-Петербург
+7 (812) 368-25-68 +7 (996) 763-14-84 info@ardis-interio.com sale@ardis-interio.com opt@ardis-interio.com vvs@ardis-interio.com