Как ухаживать за керамогранитом

Керамогранит активно используется для отделки помещений, так как отличается прочностью, устойчивостью ко влаге и долговечностью. При желании приобрести этот материал вы сможете в нашей компании. Мы предлагаем плитку из керамогранита от проверенных производителей. Но следует помнить, что она требует тщательного ухода. Как же поддерживать ее внешний вид?


Основные правила ухода за плиткой


Чтобы избавиться от незначительных загрязнений, протирайте керамогранит сухой или слегка влажной тряпкой из хлопчатобумажной ткани. Также для этого можно использовать щелочную моющую химию. Но ни в коем случае нельзя применять абразивные средства (например, порошки) и жесткие губки или металлические щетки, особенно если керамогранит имеет полированную поверхность. Несмотря на высокую прочность, плитка все же может покрыться царапинами и прочими дефектами.


Полы нужно регулярно пылесосить. Сразу же удаляйте с их поверхности любую уличную грязь, так как она тоже обладает абразивным эффектом и может привести к образованию царапин. Раз в 2-3 месяца необходимо обрабатывать напольное покрытие при помощи полироли. Выбирайте средства, предназначенные специально для керамогранита. Они помогут устранить мелкие дефекты, которые неизбежно возникают на полу, и сделать его поверхность более ровной и гладкой. Полироль содержит в составе синтетический или природный воск.


Если на плитку попали органические загрязнения (например, кофе, вино, мороженое и другие продукты питания), смыть их следы можно при помощи слабого раствора соды.

Главное, не наносите средство на межплиточные швы, чтобы не повредить их. Лак для ногтей, краску, клей и тому подобное можно убрать при помощи растворителей - бензина или ацетона. Как и в случае с кислотосодержащими очистителями, старайтесь не допускать их попадания на швы.


В нашей компании можно заказать не только керамогранит. Также мы предлагаем в СПб керамическую плитку, мозаику и другие материалы.






Просмотров: 0
Ardis-Interio
ул. Вишерская, дом 1, корпус 1 196626 Санкт-Петербург
+7 (812) 368-25-68 +7 (996) 763-14-84 info@ardis-interio.com sale@ardis-interio.com opt@ardis-interio.com vvs@ardis-interio.com