Как правильно приклеить керамогранит и керамическую плитку на стену. Пошаговая инструкция

Керамогранит и керамическая плитка – одни из самых востребованных отделочных материалов. К их преимуществам относят прочность, устойчивость к влаге и биологическим воздействиям. При желании приобрести керамическую плитку и керамогранит вы сможете в нашей компании. Но как правильно клеить эти материалы?


Порядок действий


В первую очередь нужно подготовить поверхность. Очистите ее от старого декоративного покрытия и при необходимости выровняйте. Если стены сильно кривые, используйте цементно-песчаный раствор. В ином случае можно ограничиться шпаклевкой. Когда поверхность высохнет, найдите самую высокую точку пола, примыкающего к стене. Отступите от нее 10–15 мм – это будет ноль для укладки отделочного материала.


Измерьте высоту плитки или керамогранита и сделайте отметку. Затем приложите к ней уровень и проведите линию по всей стене. При укладке следует ориентироваться именно на нее. Для предотвращения сползания отделочного материала под собственным весом расположите на полу упор, например ровную доску. Подготовьте плиточный клей в соответствии с рекомендациями производителя.


В первую очередь осуществляют укладку цельного материала, и лишь затем – резаного. Нанесите на стену клей. Равномерно распределите его по поверхности при помощи шпателя. Затем нанесите клей на заднюю часть плитки. Приложите ее к линии, стараясь, чтобы она при этом встала на упор, и крепко прижмите. После этого к стене приклеивают соседнюю плитку, приложив к ее кромкам специальный крестик из ПВХ.


Когда вы дойдете до угла, вновь сделайте отметку, равную высоте материала, над готовым рядом. Теперь при укладке нужно ориентироваться именно на нее. Так нужно делать до тех пор, пока вы не дойдете до потолка. Параллельно следует резать при помощи болгарки плитку и приклеивать ее. Через несколько дней, когда раствор хорошо схватится, нужно удалить крестики из ПВХ и произвести затирку швов.


В нашей компании вы сможете купить не только керамическую плитку, но и множество других товаров. Мы предлагаем широкий ассортимент строительных смесей: затирочные составы, латексные добавки, грунтовки и так далее.



45 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все
 
Ardis-Interio
ул. Вишерская, дом 1, корпус 1 196626 Санкт-Петербург
+7 (812) 368-25-68 +7 (996) 763-14-84 info@ardis-interio.com sale@ardis-interio.com opt@ardis-interio.com vvs@ardis-interio.com