Как выбрать плитку для ванной комнаты

Пост обновлен 26 сент. 2019 г.




Сегодня для отделки ванной комнаты можно купить керамическую плитку, как скромную и недорогую, так и эксклюзивную дизайнерскую. При этом даже специалистам иногда сложно выбрать отделочный материал, который идеально подойдет для такого помещения. Плитка должна быть долговечной, красивой и практичной. Необходимо, чтобы она соответствовала общему стилю оформления помещения, а также нравилась хозяевам дома.


Особенности выбора плитки для ванной


При покупке отделочного материала для пола и стен ванной комнаты необходимо учесть размер помещения, его планировку, уровень инсоляции и дизайн. Беспроигрышным вариантом может стать белый цвет. Некоторым может показаться такое оформление скучным, но в этом случае отделка прекрасно сочетается с другими цветами. Кроме того, белый глянец будет хорошей идеей для маленького помещения, так как он зрительно увеличит его площадь.


Сочетание бежевого и кофейного кафеля наполнят ванную домашним уютом, а голубые и зеленые цвета создадут ощущение воздушности и прохлады. Слишком яркие оттенки лучше использовать как акценты. Поверхности, полностью отделанные насыщенными цветами, очень быстро начнут раздражать. Также не стоит использовать много черной плитки в ванной без окон, такая комната будет казаться мрачной.


Если в ванной низкий потолок, то стоит отдать предпочтение кафелю с вертикальным рисунком. В отделке небольшого помещения лучше использовать отделочный материал некрупного размера с мелким узором. Для помещения в классическом стиле можно применить вертикальное разделение поверхности. Сверху располагается плитка светлого оттенка, а снизу – темного. Допускается сочетание элементов с узорами и однотонных. Для стиля кантри подойдут нежные пастельные тона, рисунки с эффектом потертости. Модное направление лофт предполагает использование отделки под дерево, кирпич или бетон.


Особое внимание следует уделить отделке пола. Для него плитка или керамогранит должны иметь нескользкую поверхность. Чтобы это проверить при покупке, нужно капнуть воду на материал, а затем провести по нему пальцем. Если он легко скользит, то от такой отделки для пола лучше отказаться.


Также важно обращать внимание на маркировку упаковки. Значок ладони означает, что плитка настенная. У напольного варианта изображена стопа. Износоустойчивость обозначается римскими цифрами от 1 до 5. Для квартиры или частного дома обычно бывает достаточно третьего класса.






Просмотров: 0
Ardis-Interio
ул. Вишерская, дом 1, корпус 1 196626 Санкт-Петербург
+7 (812) 368-25-68 +7 (996) 763-14-84 info@ardis-interio.com sale@ardis-interio.com opt@ardis-interio.com vvs@ardis-interio.com